Рецепты салатов и закусок
+8
proserega
Алёнка84
karen
Натали1
nata_kotova
Realmccoy
Marinka
Tanyatet
Участников: 12
Страница 1 из 1
Рецепты салатов и закусок
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Ингредиенты:
Лаваш — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Свежий огурец — по вкусу
Вареная колбаса или ветчина — по вкусу
Сыр — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр.
2. Мысленно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом — так сочнее. На вторую часть укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
3. Сворачиваем не туго, а в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота — и рулет готов!
4. Выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда рулет чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
Ингредиенты:
Лаваш — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Свежий огурец — по вкусу
Вареная колбаса или ветчина — по вкусу
Сыр — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр.
2. Мысленно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом — так сочнее. На вторую часть укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
3. Сворачиваем не туго, а в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота — и рулет готов!
4. Выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда рулет чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты салатов и закусок
А почему Пятница? Калорийный рецепт перед выходными?
Marinka- Сообщения : 336
Дата регистрации : 2016-03-21
Откуда : Питер
Re: Рецепты салатов и закусок
ЛЁГКИЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ
Вам понадобятся:
- 150 г пекинской капусты
- 60 г куриного филе
- 60 г моркови
- 3 веточки зеленого лука
- 2 см имбиря
- 4 перчика чили
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.
Вам понадобятся:
- 150 г пекинской капусты
- 60 г куриного филе
- 60 г моркови
- 3 веточки зеленого лука
- 2 см имбиря
- 4 перчика чили
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты салатов и закусок
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ И ЯБЛОКОМ
Вам понадобятся:
- 180 г фасоли
- 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 2–3 свеклы
- 1–2 яблока
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Вам понадобятся:
- 180 г фасоли
- 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 2–3 свеклы
- 1–2 яблока
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты салатов и закусок
Люблю самый простой салат. Состав: помидорчики, огурчики, лук, петрушка, базилик, сыр, соль, подсолнечное масло.
Marinka- Сообщения : 336
Дата регистрации : 2016-03-21
Откуда : Питер
Re: Рецепты салатов и закусок
Салат из баклажанов.
Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.
Вам потребуется:
Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.
Этап 2.
Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
Этап 3.
Теперь баклажаны нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
Этап 4.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
Этап 5.
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.
Вам потребуется:
Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.
Этап 2.
Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
Этап 3.
Теперь баклажаны нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
Этап 4.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
Этап 5.
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
"Сырные шарики "Рафаэлло"
Моя любимая закуска, украшение любого стола! Необыкновенно нежный вкус, легкое приготовление.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Сырные шарики "Рафаэлло":
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 шт
Крабовые палочки — 100 г
- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,
- в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,
- добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
- Из полученной массы формируем шарики.
- Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
- Обваливаем шарики в крабовых палочках.
- Поставить в холод на 1 -2 часа.
P. S. любителям "поострее" можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Сырные шарики "Рафаэлло":
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 шт
Крабовые палочки — 100 г
- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,
- в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,
- добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
- Из полученной массы формируем шарики.
- Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
- Обваливаем шарики в крабовых палочках.
- Поставить в холод на 1 -2 часа.
P. S. любителям "поострее" можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Realmccoy- Сообщения : 111
Дата регистрации : 2016-07-05
Возраст : 40
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты салатов и закусок
Обожаю эти сырные шарики, только я их делаю без грецких орехов, но зато с маслинкой внутри - вообще обалденно получается!
nata_kotova- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2016-02-19
Возраст : 35
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты салатов и закусок
Спасибо за интересные рецепты.
Натали1- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2016-07-05
Откуда : Cанкт-Петербург
Re: Рецепты салатов и закусок
Здравствуйте всем!Могу и вам порекомендовать ресурс nlstar.com/ref/MndsQf , где есть полезные продукты питания!Доброго всем здоровья!
karen- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-12-29
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты салатов и закусок
Надо будет приготовить.
Алёнка84- Сообщения : 74
Дата регистрации : 2015-12-04
Re: Рецепты салатов и закусок
Ой, девочки, а я салатиков на зиму на закрывала разных. Нашла такой хороший сайт рецептиков https://1000.menu/catalog/salatj-na-zimu, все так просто и легко. Мои просто обожают консервации зимой покушать, поэтому я всегда летом стараюсь как можно больше закрыть!
proserega- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2017-08-12
Откуда : Питер
Re: Рецепты салатов и закусок
Я и все члены моей семьи очень любят салаты из морепродуктов. На данный момент в интернете существует много сайтов, где можно найти морепродукты по выгодной цене. На мой взгляд, самая лучшая еда - это еда, приготовленная в домашних условиях. Я недавно приобрела очень свежие морепродукты тут https://shop.lamaree.ru/ и мне сразу понравилось, что там цены предлагается без наценок. Мужу также нравится, когда я готовлю различные блюда из курицы. Недавно приготовила отличное блюдо из филе бедра. Вместе с салатом из морепродуктов, эти блюда создали настоящую праздничную атмосферу. Изобилие еды на столе сразу бросалось в глаза.
protsenkoritajuv92- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2015-01-21
Re: Рецепты салатов и закусок
А я вот обожаю морепродукты...
Даже сам научился салат из кальмаров делать, хотя и не повар))
Хотя там в принципе, оказалось не так уж и сложно, рецепты почерпнул на https://slovami.net, теперь удивляю друзей и знакомых
Даже сам научился салат из кальмаров делать, хотя и не повар))
Хотя там в принципе, оказалось не так уж и сложно, рецепты почерпнул на https://slovami.net, теперь удивляю друзей и знакомых
djum- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2018-03-06
Откуда : Питер
Re: Рецепты салатов и закусок
так-так) и что новенького по рецептам появилось у вас ) рассказывайте)
Евгений Ларин- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2020-05-21
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты салатов и закусок
Ну а тем, кто не умеет готовить и креативить кулинарными блюдами к приходу друзей, но также хочет угостить вкусняшкой, можно про запас купить такой https://sila.market/набор-«печенеги».html куриный паштет с крекерами Печенеги от алтайского производителя мясной продукции Сила. Закуска для посиделок отличная, универсальная, скажем так, под любой напиток. Но я сейчас настолько подсел на этот набор, что беру его с женой даже на работу в качестве сытного перекуса)
ЛеонидИорданов- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2016-10-23
Возраст : 37
Откуда : СПБ
Похожие темы
» Вкусные рецепты.
» Шарлотка рецепт
» Рецепты выпечки и десертов
» Рецепты вторых блюд
» Рецепты косметики
» Шарлотка рецепт
» Рецепты выпечки и десертов
» Рецепты вторых блюд
» Рецепты косметики
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения