Рецепты вторых блюд
+10
Kefer
angelpest88
LerValera
Elena
Taraa
dann4
karen
Натали1
Marinka
Tanyatet
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рецепты вторых блюд
ИНДЕЙКА С ЛИМОНОМ
Вам понадобятся:
- 600 г филе индейки
- 1 лимон
- 4 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.
Вам понадобятся:
- 600 г филе индейки
- 1 лимон
- 4 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
ПАСТА С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Вам понадобятся:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г консервированной фасоли
- 1 л бульона или воды
- 200 г томатов в соку
- 200 г пасты
Приготовление:
1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.
Вам понадобятся:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г консервированной фасоли
- 1 л бульона или воды
- 200 г томатов в соку
- 200 г пасты
Приготовление:
1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПАНИРОВКЕ
Вам понадобятся:
- 250 г картофеля
- 250 г моркови
- 2 яйца
- 60 г сливочного сыра
- 60 г муки
- панировочные сухари по необходимости
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
Вам понадобятся:
- 250 г картофеля
- 250 г моркови
- 2 яйца
- 60 г сливочного сыра
- 60 г муки
- панировочные сухари по необходимости
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
ПРЯНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ
Вам понадобятся:
- 900 г картофеля
- 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.
Вам понадобятся:
- 900 г картофеля
- 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
ПРЯНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ
Вам понадобятся:
- 900 г картофеля
- 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.
Вам понадобятся:
- 900 г картофеля
- 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ ГОРЧИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ
Вам понадобятся:
- 3 картофелины
- 150 г тыквы
- 600 г куриных бедрышек
- оливковое масло
- соль, перец
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. семян горчицы по желанию
- 1 луковица
Приготовление:
1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.
Вам понадобятся:
- 3 картофелины
- 150 г тыквы
- 600 г куриных бедрышек
- оливковое масло
- соль, перец
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. семян горчицы по желанию
- 1 луковица
Приготовление:
1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 стакана пшеничной муки
- растительное масло
- 450 г филе трески или камбалы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 стакана пшеничной муки
- растительное масло
- 450 г филе трески или камбалы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
Люблю щавелевый борщ и рассольник.
Marinka- Сообщения : 336
Дата регистрации : 2016-03-21
Откуда : Питер
Re: Рецепты вторых блюд
Мясо по-тайски
Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
Курица под шубой в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
Нашла для себя новый рецепт, очень понравилась курица под шубой в духовке, спасибо.
Натали1- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2016-07-05
Откуда : Cанкт-Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
Здравствуйте всем!Хочу с вами поделится ресурсом nlstar.com/ref/MndsQf , где и вы сможете покупать полезные продукты питания!Доброго всем здоровья!
karen- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-12-29
Откуда : Санкт-Петербург
Рецепты суши.
Я всё хочу научится приготовить суши,очень мне нравится такая еда,не подскажите,где можно научится,только желательно с видео,чтоб всё видеть и смотреть,как надо готовить.
dann4- Сообщения : 1062
Дата регистрации : 2017-11-19
Откуда : Петербург
Рецепты суши.
Я тоже одно время хотела ни,то что научится делать суши,а попробовать хоть один раз сделать,так как очень их люблю,и вот сюда https://www.youtube.com/channel/UCJLQ4w3Q0QyBb-Pj9ozK0bg?view_as=subscriber я зашла,где показывают прямо по шагам,как сделать суши,и скажу вам честно не плохо получилось.
Taraa- Сообщения : 940
Дата регистрации : 2017-11-19
Возраст : 44
Откуда : Петербург
Re: Рецепты вторых блюд
У меня не рецепт второго блюда, но больше начала сейчас десертами заниматься. Ищу, собираю и готовлю различные рецепты десертов с использованием разных фрукт, добавок, сиропов, топпингов и т.д. Вот недавно открыла для себя новую вкусность. Dolce rosa топпинг купить можно в интернете, большая упаковка. Разные вкусы есть, использовать можно в любом десерте или напитке. И недорогой. Делюсь с вами horeca-mall.ru/toppingi/toppingi-dolce- rosa/ . Попробуйте тоже, они очень вкусные.
Последний раз редактировалось: Elena (Ср Фев 28, 2018 2:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Elena- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2018-02-23
Re: Рецепты вторых блюд
[quote="Tanyatet"]ПРЯНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ
как находка этот рецепт. Спасибо!
как находка этот рецепт. Спасибо!
LerValera- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2018-02-07
Возраст : 36
Откуда : СПб
Re: Рецепты вторых блюд
Столько рецептов, аж глаза разбегаются) у меня на днях получилось найти уникальный рецепт приготовления рыбных наборов, что недавно заказала https://shop.lamaree.ru/catalog/rybnye-nabory/ . Этот рецепт настолько оказался оригинальным, что муж долго спрашивал меня, что я добавляла в это уникальное блюдо.
angelpest88- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Рецепты вторых блюд
Лучше бы книги читали..
Kefer- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-10-16
Возраст : 38
Откуда : Питер
Re: Рецепты вторых блюд
Я сильно не извращаюсь и готовлю простенькие блюда. Вот что- то жареной картошечки с сыром выглядит достаточно аппетитно и вкусно при этом.) Да и к тому же, не обязательно делать что- то сложное, поскольку даже простые блюда очень вкусные бывают.)
Talkee- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2017-10-09
Откуда : Питер
Re: Рецепты вторых блюд
Да жареная картошечка это вещь особенно с белыми грибами)
Kefer- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-10-16
Возраст : 38
Откуда : Питер
Re: Рецепты вторых блюд
Предпочитаю под огурчик солененький свой с огорода грустящий ух.)
Talkee- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2017-10-09
Откуда : Питер
Re: Рецепты вторых блюд
Ну да еще и под рюмашку после баньки самое то.
Kefer- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2017-10-16
Возраст : 38
Откуда : Питер
Re: Рецепты вторых блюд
Согласен но без рюмки не пью десять лет уж и другим рекомендую.
Talkee- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2017-10-09
Откуда : Питер
Re: Рецепты вторых блюд
Лето нынче по овощам удалось хотя вроде и погода была дождливая думаю из-за этого кабачки вымахали урожайные. Овощным рагу июль август питались приготовление простое кабачок морковь лук репчатый, перец болгарский тушится на медленном огне с добавлением оливкового масла. Минут десять далее горсточку риса. Ну а ближе к завершению пару зубчиков чеснока, помидорки и зелень петрущечка укропчик. Выходит, овощное рагу с рисом если же вместо риса капустку добавить получается классическое рагу! А детям полюбился суп-пюре из кабачков https://vilkin.pro/recipes/sup-pyure-iz-kabachkov в приготовлении прост и в то же время вкусен и к тому же полезный, без жарки и растительного масла, исключительно овощной, без бульонов. Ингредиенты в кастрюльку кабачок, лук и картофель, отварить и блендером в пюре буквально 20-30 минут и суп готов к подаче. Еще хорошо подавать к нему домашние сухарики, приготовленные с травами и сухим чесночком. Такой суп-пюре отлично подойдет для детского и диетического рациона.
MarinkaR- Сообщения : 68
Дата регистрации : 2017-03-16
Откуда : Питер
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Рецепты первых блюд
» Пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд в домашних условиях.
» Вкусные рецепты.
» Доски для подачи блюд.
» Шарлотка рецепт
» Пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд в домашних условиях.
» Вкусные рецепты.
» Доски для подачи блюд.
» Шарлотка рецепт
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения