Рецепты выпечки и десертов
+9
Виола
Lika88
Линна
Malika008
Samanya
Sonja22
karen
Lena11
Tanyatet
Участников: 13
Страница 1 из 1
Рецепты выпечки и десертов
Пахлава
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка
Рубленые грецкие орехи — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Мед — 2 стак.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Вода — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Приготовление:
1. Обжарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите на смазанный противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достанете пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка
Рубленые грецкие орехи — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Мед — 2 стак.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Вода — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Приготовление:
1. Обжарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите на смазанный противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достанете пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
Ягоды или фрукты — 2 чашки
Сахар — 6 ст. л.
Натуральный йогурт — 1 чашка
Лимонный сок — 1/2 шт.
Сливки жирные — 1/4 упаковки
Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Вылейте смесь в лоток.
3. Уберите в морозильник примерно на 2 часа.
4. Через 2 часа достаньте: смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
5. Снова отправьте смесь в блендер, затем в лоток и в морозильник. Можете повторить эту манипуляцию 2 раза (каждые 2 часа). Потом оставьте мороженое в морозильнике на всю ночь. За 30 минут до подачи переставьте мороженое из морозильника в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ягоды или фрукты — 2 чашки
Сахар — 6 ст. л.
Натуральный йогурт — 1 чашка
Лимонный сок — 1/2 шт.
Сливки жирные — 1/4 упаковки
Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Вылейте смесь в лоток.
3. Уберите в морозильник примерно на 2 часа.
4. Через 2 часа достаньте: смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
5. Снова отправьте смесь в блендер, затем в лоток и в морозильник. Можете повторить эту манипуляцию 2 раза (каждые 2 часа). Потом оставьте мороженое в морозильнике на всю ночь. За 30 минут до подачи переставьте мороженое из морозильника в холодильник.
Приятного аппетита!
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
давайте нам еще рецептов
Lena11- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2016-05-26
Откуда : Москва
Re: Рецепты выпечки и десертов
Всем привет!Раз уж разговор пошел о питании могу я вам подсказать ресурс nlstar.com/ref/MndsQf ,где можно покупать и вкусные и полезные продукты питания!
karen- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-12-29
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
4.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
5.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
4.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
5.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
Торт из пряников и сметаны
Ингредиенты:
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.
Описание процесса приготовления:
Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.
Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.
Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.
Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.
Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.
Описание процесса приготовления:
Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.
Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.
Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.
Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.
Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.
Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.
Приятного чаепития!
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
ПАНКЕЙКИ-это типа оладьев что-то??
Sonja22- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2016-07-08
Возраст : 41
Откуда : Питер
Re: Рецепты выпечки и десертов
СОЧНИКИ - ВКУС ДЕТСТВА
Ингредиенты:
- Маргарин-250 гр
- Яйцо-3 шт
- Сахар-100-150 гр
- сметана-400 гр
- Мука-4 ст (стакан-200 мл)
- Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
- Творог-500 гр
- яйцо-2 шт
- Сахар-100-150 гр
- Пудинг ванильный-1 пач
- Ванильный сахар-1 шт
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
Ингредиенты:
- Маргарин-250 гр
- Яйцо-3 шт
- Сахар-100-150 гр
- сметана-400 гр
- Мука-4 ст (стакан-200 мл)
- Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
- Творог-500 гр
- яйцо-2 шт
- Сахар-100-150 гр
- Пудинг ванильный-1 пач
- Ванильный сахар-1 шт
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Для теста:
- Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Экстракт ванили — ¼ ч. л.
- Мука — ¼ стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — ⅛ ч. л.
Для начинки:
- Горький шоколад, натереть или наломать на небольшие куски — 45 г
- Тертый кокос, обжарить в духовке — 2 ст. л.
- Молотый миндаль, обжарить в духовке — 2 ст. л.
- Свежая малина, вымыть и высушить — по вкусу
- Белый шоколад, растопить — 30 г
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175°С. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут.
3. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки.
4. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
Ингредиенты:
Для теста:
- Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Экстракт ванили — ¼ ч. л.
- Мука — ¼ стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — ⅛ ч. л.
Для начинки:
- Горький шоколад, натереть или наломать на небольшие куски — 45 г
- Тертый кокос, обжарить в духовке — 2 ст. л.
- Молотый миндаль, обжарить в духовке — 2 ст. л.
- Свежая малина, вымыть и высушить — по вкусу
- Белый шоколад, растопить — 30 г
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175°С. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут.
3. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки.
4. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 г растопленного несоленого сливочного масла
- 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы
Приготовление:
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
Ингредиенты:
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 г растопленного несоленого сливочного масла
- 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы
Приготовление:
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 г растопленного несоленого сливочного масла
- 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы
Приготовление:
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
Ингредиенты:
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 г растопленного несоленого сливочного масла
- 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы
Приготовление:
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
Tanyatet- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 32
Откуда : Санкт-Петербург
Классические пончики
А я последнее время "подсела" на пончики. Я, конечно, не злоупотребляю, а вот дети постоянно просят испечь.
Взяла я вот тут: https://irina-ulianova.ru/articles/retsepty/retsept-klassicheskikh-ponchikov/ рецепт пончиков. Попробуйте, готовятся очень легко. И такая вкуснятина!
Взяла я вот тут: https://irina-ulianova.ru/articles/retsepty/retsept-klassicheskikh-ponchikov/ рецепт пончиков. Попробуйте, готовятся очень легко. И такая вкуснятина!
Samanya- Сообщения : 174
Дата регистрации : 2017-04-06
Возраст : 36
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
Спасибо за рецептики девченки!)))
Malika008- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2017-12-22
Откуда : Piter
Быстрый легкий торт
Стакан кефира, 1 ч.л. соды, стакан муки(250), стакан сахара, 2 ст.л какао. Все взбить ,в форму диаметром 25. Духовка 200 градусов, 25 минут. Крем ЛЮБОЙ. Очень вкусно с сметанным. Делается на раз-два, а вкус обалденный, я и ягоды добавляла в крем, и бананами перекладывала, коржи очень легкие. Рекомендую делать сразу двойную порцию, для высоты торта.
Линна- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2018-01-10
Возраст : 51
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
люблю пирог на быструю руку - 1ст сахара, 1ст муки, 3 яйца. все перемешать и добавить фрукты любые. в духовку на мин 20-30 при 180 град. вкуснятина.
Lika88- Сообщения : 151
Дата регистрации : 2017-09-20
Возраст : 36
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
Очень вкусная тема! я сама обожаю сладости, только вот тортики заказываю тут http://www.itortilla.ru/den-rozhdeniya/, они сделают любой тортик по вашему желанию или же предложат из своих работ что-то.
Виола- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2017-01-05
Откуда : Питер
Re: Рецепты выпечки и десертов
люблю пирог на быструю руку - 1ст сахара, 1ст муки, 3 яйца. все перемешать и добавить фрукты любые. в духовку на мин 20-30 при 180 град. вкуснятина.
А как он вообще выглядит, есть ли у вас фото такого пирога?
yuras891- Сообщения : 615
Дата регистрации : 2014-04-07
Re: Рецепты выпечки и десертов
Я очень люблю сладкое различные, там тортики, десертики, но все они очень пагубно влияют на нашу фигуру. Поэтому моим любимым является очень вкусный и низкокалорийный торт медовик https://lublumedok.ru/zdorovie/klassicheskie-retseptyi-prigotovleniya-nezhnogo-medovogo-torta, который можно приготовить дома самостоятельно и наслаждаться вкуснотой. Хотя процесс приготовления достаточно не простой, а если быть точнее, то длительный.
Gamorit- Сообщения : 82
Дата регистрации : 2017-10-29
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Рецепты выпечки и десертов
Отличные рецепты и их там большой выбор. Я сама часто готовлю различные блюда. Сейчас у меня в приоритете рыба https://shop.lamaree.ru/catalog/ryba/ . Она частый гость на моем столе. Я ее заказываю в интернете в проверенном месте и там мне всегда дадут дельный совет что для меня очень важно. Я уже давно сделала вывод что самая вкусная еда - это еда, приготовленная в домашних условиях. В этом убедились все члены моей семьи, когда я приготовила им очень вкусное блюда из филе окорочка и рыбы, запеченную в духовке. Особенно выделяется в этом блюде сам вкус этих блюд, которые буквально таяли во рту. Моему мужу трудно угодить, но у меня это получилось сделать.
protsenkoritajuv92- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2015-01-21
Re: Рецепты выпечки и десертов
Лучше бы книги читали..
koluchka- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2018-09-09
Откуда : Москва
Похожие темы
» Вкусные рецепты.
» Шарлотка рецепт
» Рецепты салатов и закусок
» Рецепты вторых блюд
» Рецепты косметики
» Шарлотка рецепт
» Рецепты салатов и закусок
» Рецепты вторых блюд
» Рецепты косметики
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения