Как начать питаться правильно
Участников: 2
Страница 1 из 1
Как начать питаться правильно
Много раз пробовала сесть на ПП, но никак не получается держать этот режим. Всегда хочется чего-то вкусненького, а всякие овощи и каши надоедают через пару дней. Решила опять попробовать, но теперь с подходом. Хочу не просто убрать вредное, а сбалансировать питание так, чтобы все нужные витамины и микроэлементы были в рационе. Пока сложно понять, как это сделать. Кто уже давно на правильном питании, подскажите, как вы начали, что ели в первые дни? Как правильно распланировать питание и как себя мотивировать не сдаваться?
DoubleDamage- Сообщения : 297
Дата регистрации : 2020-08-28
Re: Как начать питаться правильно
Я когда-то тоже пыталась перейти на правильное питание, но без плана это была настоящая катастрофа. Пару дней продержалась, а потом всё, привет, чипсы и шоколадки. Потом решила подойти к этому серьёзнее: почитала статьи, составила меню, закупила всё необходимое. Первые дни сложно, потому что организму надо привыкнуть. Например, завтрак начинала с овсянки с ягодами или орехами, на обед – рыба или курица с овощами, на ужин – лёгкий салат. Главное, чтобы было разнообразие, а то быстро надоедает. И не забывать пить воду! Я ещё записывала всё, что ем, в дневник питания. Так легче контролировать и видеть, где проблемы. Попробуй вот здесь почитать полезные советы https://teplica-parnik.net/kak-nachat-pitatsya-pravilno-poleznye-sovety-ot-nutriciologa.html мне эта статья помогла многое понять, особенно про баланс белков, жиров и углеводов. Это важно! В итоге привыкла к новому режиму через месяц, хотя поначалу очень хотелось сорваться. Главное – не спешить и не ругать себя за ошибки. Даже если сорвалась, лучше на следующий день продолжить, а не опускать руки. Ещё помогло, что к этому времени нашла несколько полезных рецептов и начала их чередовать, чтобы не наскучило. Ну и поддержка друзей, кто тоже в теме, мотивирует. Если они могут, то и я могу!
dimonk- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2020-12-19