ФОРУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Грядки на огороде

Участников: 2

Перейти вниз

Грядки на огороде Empty Грядки на огороде

Сообщение  иргаля Сб Фев 18, 2023 2:50 pm

У меня появилась дача и весной нужно будет разбивать грядки, сажать, сеять. Хочу сразу все организовать так. чтоб и уход был по минимуму, но и чтоб урожай был хороший. Это возможно?
иргаля
иргаля

Дата регистрации : 2019-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Грядки на огороде Empty Re: Грядки на огороде

Сообщение  Моржук Сб Фев 18, 2023 2:57 pm

Думаю, что для того, что что-то выросло нужно приложить и средства., и усилия, и время. А без ухода мало что выйдет. Как в той поговорке о рыбке-знаете такую?
Моржук
Моржук

Дата регистрации : 2020-10-04

Сообщение  иргаля Сб Фев 18, 2023 3:19 pm

Моржук пишет:Думаю, что для того, что что-то выросло нужно приложить и средства., и усилия, и время. А без ухода мало что выйдет. Как в той поговорке о рыбке-знаете такую?
Да, знаю. Но я ж не говорю, что вообще ничего делать не собираюсь. Просто это же дача и туда приезжаешь один-два раза в неделю. И хочется, чтоб поливать нужно было реже и сорняки не так буйно росли)
иргаля
иргаля

Сообщение  Моржук Сб Фев 18, 2023 3:24 pm

иргаля пишет:
Моржук пишет:Думаю, что для того, что что-то выросло нужно приложить и средства., и усилия, и время. А без ухода мало что выйдет. Как в той поговорке о рыбке-знаете такую?
 Да, знаю. Но я ж не говорю, что вообще ничего делать не собираюсь. Просто это же дача и туда приезжаешь один-два раза в неделю. И хочется, чтоб поливать нужно было реже и сорняки не так буйно росли)
Можно делать автополив и тогда вообще супер будет. Или народный автополив в виде пластиковых бутылок в дырками -подвешенных над растениям или закопанными рядом. Грядки мульчируйте -меньше сорняков будет.
Моржук
Моржук

Сообщение  иргаля Сб Фев 18, 2023 3:32 pm

Автополив я уже обдумывала. Но пока до него руки не доходят. Хотя мужу скажу-пусть подумает можем ли сейчас что-то делать с ним. А вот за народный способ спасибо-попробую. А мульчевание чем лучше делать-агроволокно стелить или сего/солома? Агроволокно не сдует ветром? И не будут ли перегреваться растения? Что под него моно сажать-вы что-то пробовали уже?
иргаля
иргаля

Сообщение  Моржук Сб Фев 18, 2023 3:59 pm

Чтоб агроволокно не сдувало нужно пришпиливать или камнями приложить. А лучше всего грядки из пластиковой доски купить https://woodgrand.ru/katalog/gryadki-iz-dpk/  Вот там можно сажать на агроволокно -оно прекрасно держится там. И влага в таких грядках тоже задерживается. Можно сажать разные культуры-клубнику, томаты,капусту, перец.
Моржук
Моржук