ФОРУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Водяной теплый пол в квартире

Участников: 4

Перейти вниз

Водяной теплый пол в квартире Empty Водяной теплый пол в квартире

Сообщение  Chacal Вт Дек 11, 2018 10:07 am

Доброго времени суток. Хочу разобратся в данном вопросе и прошу помощи/советов у специлистов и знающих людей. Ситуация слудующая: однокомнатная квартира в новострое на 2 -м этаже, внутри агв (двухконтурный котел) и два радиатора (в очень не удобных местах), пол - чистовая стяжка.
Захотелось избавится от радиаторов и создать комфортный микроклимат в квартире, посмотрел в сторону водяных теплых полов, так как есть газовый котел.
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Насколько такой вариант отопления экономичный, или выгоднее отопления радиоаторами?
2. Есть ли возможность монтировать такие полы в штробы, или нужно снимать стяжку, ложить изоляцию, трубы и т.д. и заливать заново?
3. Безопасно ли монтирование металоплатстиковых труб в стяжку ? (насколько понимаю берется бухта трубы и монтируется без без стыков?) - а вдруг дефект трубы и т.д., а внизу магазин - получится очень весело. Так же это куча насосов, которые какое ни какое давление создают (я так думаю Smile)
4. Во сколько (приблизительно) обойдется такое удовольствие, квартира 37 м2
Буду благодарен за любой совет и здравые мысли. Спасибо

Chacal

Дата регистрации : 2017-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Водяной теплый пол в квартире Empty Re: Водяной теплый пол в квартире

Сообщение  Ренат Ср Дек 12, 2018 11:51 am

На счет экономичности сразу говорю что да, теплый пол это выгодный вариант по сравнению с другими. Взять те же электрические конвекторы. У меня 2 штуки в доме установлены. Жрут по 2 КвТ в час, если не больше, при том что дают тепло только когда работают. Теплый пол же (если водяной), даже после выключения остается некоторое время в своей температуре. По-моему это немаловажно. Если используете качественные трубы типа этих: https://vteple.net/inzhenernaya-santehnika/truby/dlya-teplogo-pola/ , то вообще выиграете на энергосбережении. Советую монтировать такое отопление в кухне, в ванной и в детской. Оно там больше всего уместно. На счет монтажа и заливки - все можно, главное чтобы это делали профессионалы, а то в случае порыва проблем не оберетесь. По деньгам, думаю в тысяч 100 вложитесь с качественным оборудованием.
Ренат
Ренат

Дата регистрации : 2017-04-24

Сообщение  AlinochkaNov Чт Янв 03, 2019 10:44 am

Да теплый пол сейчас все устанавливают, особенно в ванной. Это очень круто, особенно если в доме есть маленькие дети.
AlinochkaNov
AlinochkaNov

Дата регистрации : 2017-09-25

Сообщение  Венера Пн Июн 10, 2019 7:20 am

Могу порекомендовать вам эту компанию https://oblikdom.ru/catalog/teplyy_pol/ , мы заказывали у них всё необходимое для теплого пола и очень довольны результатом. Ребята молодцы, менеджеры всё подробно объяснили, работу выполнили на совесть, оперативно, аккуратно и недорого. Советую.
Венера
Венера

Дата регистрации : 2019-04-22