Водяной теплый пол в квартире
Участников: 4
Страница 1 из 1
Водяной теплый пол в квартире
Доброго времени суток. Хочу разобратся в данном вопросе и прошу помощи/советов у специлистов и знающих людей. Ситуация слудующая: однокомнатная квартира в новострое на 2 -м этаже, внутри агв (двухконтурный котел) и два радиатора (в очень не удобных местах), пол - чистовая стяжка.
Захотелось избавится от радиаторов и создать комфортный микроклимат в квартире, посмотрел в сторону водяных теплых полов, так как есть газовый котел.
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Насколько такой вариант отопления экономичный, или выгоднее отопления радиоаторами?
2. Есть ли возможность монтировать такие полы в штробы, или нужно снимать стяжку, ложить изоляцию, трубы и т.д. и заливать заново?
3. Безопасно ли монтирование металоплатстиковых труб в стяжку ? (насколько понимаю берется бухта трубы и монтируется без без стыков?) - а вдруг дефект трубы и т.д., а внизу магазин - получится очень весело. Так же это куча насосов, которые какое ни какое давление создают (я так думаю )
4. Во сколько (приблизительно) обойдется такое удовольствие, квартира 37 м2
Буду благодарен за любой совет и здравые мысли. Спасибо
Захотелось избавится от радиаторов и создать комфортный микроклимат в квартире, посмотрел в сторону водяных теплых полов, так как есть газовый котел.
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Насколько такой вариант отопления экономичный, или выгоднее отопления радиоаторами?
2. Есть ли возможность монтировать такие полы в штробы, или нужно снимать стяжку, ложить изоляцию, трубы и т.д. и заливать заново?
3. Безопасно ли монтирование металоплатстиковых труб в стяжку ? (насколько понимаю берется бухта трубы и монтируется без без стыков?) - а вдруг дефект трубы и т.д., а внизу магазин - получится очень весело. Так же это куча насосов, которые какое ни какое давление создают (я так думаю )
4. Во сколько (приблизительно) обойдется такое удовольствие, квартира 37 м2
Буду благодарен за любой совет и здравые мысли. Спасибо
Chacal- Сообщения : 253
Дата регистрации : 2017-10-13
Re: Водяной теплый пол в квартире
На счет экономичности сразу говорю что да, теплый пол это выгодный вариант по сравнению с другими. Взять те же электрические конвекторы. У меня 2 штуки в доме установлены. Жрут по 2 КвТ в час, если не больше, при том что дают тепло только когда работают. Теплый пол же (если водяной), даже после выключения остается некоторое время в своей температуре. По-моему это немаловажно. Если используете качественные трубы типа этих: https://vteple.net/inzhenernaya-santehnika/truby/dlya-teplogo-pola/ , то вообще выиграете на энергосбережении. Советую монтировать такое отопление в кухне, в ванной и в детской. Оно там больше всего уместно. На счет монтажа и заливки - все можно, главное чтобы это делали профессионалы, а то в случае порыва проблем не оберетесь. По деньгам, думаю в тысяч 100 вложитесь с качественным оборудованием.
Ренат- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2017-04-24
Да теплый пол сейчас все устанавливают, особенно в ванной. Это очень круто, особенно если в доме есть маленькие дети.
AlinochkaNov- Сообщения : 393
Дата регистрации : 2017-09-25
Могу порекомендовать вам эту компанию https://oblikdom.ru/catalog/teplyy_pol/ , мы заказывали у них всё необходимое для теплого пола и очень довольны результатом. Ребята молодцы, менеджеры всё подробно объяснили, работу выполнили на совесть, оперативно, аккуратно и недорого. Советую.
Венера- Сообщения : 226
Дата регистрации : 2019-04-22