Квартира в ипотеку
+5
Pikachuha
OlgaDar
Vendy
КатяОг
elena.m
Участников: 9
Страница 1 из 1
Квартира в ипотеку
Можно ли взять квартиру в ипотеку, если вы уже на пенсии? Если да, то насколько будут отличаться условия выдачи ипотеки?
elena.m- Сообщения : 70
Дата регистрации : 2015-06-15
Re: Квартира в ипотеку
Вероятность отказа в ипотеке человеку пенсионного возраста велика, но шансы всё же есть. Вот здесь https://ipotekakredit.pro/ob-ipoteke/dlya-pensionerov-v-2018-godu-poslednie-novosti описаны условия оформления ипотечного кредита для пенсионеров в российских банках, посмотрите и оцените, насколько они подходят к вашему случаю.
КатяОг- Сообщения : 177
Дата регистрации : 2015-06-15
Вряд ли дадут пенсионеру ипотеку
OlgaDar- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2018-05-20
по моему есть какое то ограничение в возрасте, когда можно брать ипотеку. хотя все это прописывается в договоре. может можно брать если дети продолжат выплачивать.
Pikachuha- Сообщения : 252
Дата регистрации : 2016-05-05
Вы знаете, да, возраст в данном случае играет не в Вашу пользу. Потому что у банка возникнут сомнения в платежеспособности, да и что там говорить.. Сами все понимаете! Но это не означает, что никакие кредиты Вам в принципе недоступны. Вариантов множество же, на самом деле. И я думаю, что стоит взять во внимание тот факт, что Вы можете оформить ипотеку, но только на кого-нибудь более молодого. Это отличный вариант в Вашем случае. Так же, советую обратить внимание на кредитные возможности с картами того-же Сбера! Можно всегда обернуть ситуацию в свою пользу если постараться. Удачи Вам в этом вопросе! И заранее советую подключить Сбербанк онлайн - http://www.sberbank-gid.ru/sberbank-online/instruktsiya-po-podklyucheniyu-sberbank-onl-jn-za-10-minut, это очень удобно!
Vanessa111- Сообщения : 183
Дата регистрации : 2017-03-14
я думаю ипотеку вам не дадут, а вот просто кредит можно взять, выбрать просто хорошие условия и все
Madred- Сообщения : 191
Дата регистрации : 2017-09-14
Да, возможно, Вам и дадут ипотеку. Тут вопрос уже в банке и в сроках!
Svetli4naya- Сообщения : 116
Дата регистрации : 2017-09-20
elena.m пишет:Можно ли взять квартиру в ипотеку, если вы уже на пенсии? Если да, то насколько будут отличаться условия выдачи ипотеки?
Конечно, можно, ипотеку дают. Просто если человек вышел на пенсию по возрасту, то сами понимаете, что банк перестраховывается и дает займ максимум на 10 лет, никто не хочет иметь дело с высокими рисками. У меня вот дядя военный, он ушел на пенсию что-то около 40 лет, ему, конечно, дали ипотеку на 20 лет. Это все нужно узнавать. Я знаю, в Газпромбанке точно можно оформить, у меня там вложения есть, я консультировалась и по поводу кредитов тоже. Мне нравится, что есть услуга страхование жизни при ипотеке в газпромбанке, это многим клиентам интересно. Так что консультируйтесь, узнавайте условия.
Елена Молчанова- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2017-03-19