Обследование помещения
Участников: 4
Страница 1 из 1
Обследование помещения
Возникла проблема, разбился градусник, ртуть конечно посыпалась по полу, на ковер, собрать все что могли, мы собрали. Но теперь опасаемся, а не закатилось ли что куда, как бы это проверить? Есть какие-либо приспособления, приборы, чтобы определить нет ли паров ртути, нет ли вредных веществ? Куда можно по этому вопросу обратиться?
Дэник- Сообщения : 143
Дата регистрации : 2018-02-02
Re: Обследование помещения
Не думаю, что что-то серьезное у Вас в квартире будет из-за этого, мы тоже разбивали ртутный градусник, давно правда, но никаких отклонений не наблюдали. Правда не измеряли ничего в помещении, мама тогда сказала, что неприятно это, но точно не смертельно, все и успокоились)))
Симон- Сообщения : 130
Дата регистрации : 2018-02-07
Слушайте, я конечно понимаю, что ситуация очень неприятная, особенно когда знаешь, что ртуть вредна, но сами подумайте, вот в больницах все градусники ртутные, а в ветлечебницах? До последнего времени там тоже использовали только ртутные градусники для измерения температуры животным, а знаете в каком месте им меряют температуру? То-то и оно, и это не люди, они терпеть не станут такую процедуру, там столько градусников билось, ужас сколько. Сейчас перешли на электронные, но раньше ведь нет, так же? Все хорошо уберите и забудьте.
Лизок- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2018-01-23
Да ничего страшного, все били эти ртутные градусники и живут долго, долго. Но если уж очень Вы взволнованы этим, то обратитесь в специальную компанию, есть такие, они действительно занимаются измерениями в помещениях на предмет наличия вредных веществ, производят экологическое исследование. Думаю Вас это должно успокоить. Я знаю такую компанию, пользовались на работе их услугами - компания ЭкотестЭкспресс, начальник решил проверить экологичность наших кабинетов, за что ему большое спасибо. Так что Вы со своим вопросом, о том что разбили градусник ecotestexpress.ru обращайтесь, они все проверят и Вы будете спокойны.
Ирусик- Сообщения : 291
Дата регистрации : 2018-01-21