Собрать ртуть
+4
Ирусик
Лизок
Vitali
Нэлли
Участников: 8
Страница 1 из 1
Собрать ртуть
Разбился ртутный градусник, причем на кухне это случилось. Я как могла собрала ртуть, но боюсь, что она закатилась во всякие щели и там останется. Что делать, какие есть способы ее собрать?
Нэлли- Сообщения : 173
Дата регистрации : 2018-02-05
Re: Собрать ртуть
Ситуация ужасная, наверное я впал бы в панику. А как Вы собирали ртуть, чем? Вот что значит пользоваться этими ртутными градусниками, есть же электронные. Все, больше в руки такой градусник не возьму, только электронным буду пользоваться, от греха подальше.
Vitali- Сообщения : 170
Дата регистрации : 2018-01-28
Я разбивала тоже градусник, тоже испугалась, но потом изучила эту тему в интернете и убедилась, что ничего страшного. С марганцовкой протерла все везде, что-то еще делала. Вы почитайте в интернете, что в таких случаях советуют профессионалы. На кухне конечно надо все побыстрее обработать, все-таки там варка, жарка, тепло, испарения паров ртути происходит быстро. Я не пугаю, нет, но обработать надо все по максимуму.
Лизок- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2018-01-23
Неприятная ситуация. но не смертельная. Знаете сколько таких вот градусников в больницах бьется? И ничего все живы и здоровы, сколько там этой ртути? Я тоже когда-то разбила, было это давно, уже и не помню как собрала, но никаких проблем не наблюдала и не наблюдаю. С подругами тоже как-то обсуждали эту тему, они тоже разбивали градусники, каждый второй разбивал ртутный градусник хотя бы раз в жизни и обычно дома это случается.
Я вот специально интересовалась у подруги, она в больнице работает завлабораторией, что делают они, если градусник разбился. Говорит, что ничего, собирают по возможности и все. Вот если целая куча разбивается, а такое тоже бывает то потом обращаются в специальную фирму, которая занимается специальными измерениями, у них это ЭкоТестэкспресс, тем более это касается помещения лаборатории. Они все проверки проводят и дают заключение, делается это периодически. Фирма и с частными клиентами работает, так что если уж сильно переживаете - Вам в помощь в вопросе собрать ртуть ecotestexpress.ru Проверьте свою квартиру и успокойтесь.
Я вот специально интересовалась у подруги, она в больнице работает завлабораторией, что делают они, если градусник разбился. Говорит, что ничего, собирают по возможности и все. Вот если целая куча разбивается, а такое тоже бывает то потом обращаются в специальную фирму, которая занимается специальными измерениями, у них это ЭкоТестэкспресс, тем более это касается помещения лаборатории. Они все проверки проводят и дают заключение, делается это периодически. Фирма и с частными клиентами работает, так что если уж сильно переживаете - Вам в помощь в вопросе собрать ртуть ecotestexpress.ru Проверьте свою квартиру и успокойтесь.
Ирусик- Сообщения : 291
Дата регистрации : 2018-01-21
Я марганцовкой потом протерла. ничего страшного нет
NANEE4KA- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2016-05-05
Да, я тоже знаю, что надо марганцовкой обработать всю поверхность, где возможно была ртуть.
Дэник- Сообщения : 143
Дата регистрации : 2018-02-02
скотчем собирать надо , очень хорошо помогает
Lika88- Сообщения : 151
Дата регистрации : 2017-09-20
У меня была подобная проблема. Во избежание испарений, которые уже при комнатной температуре распространяются по квартире, обратилась в компанию ТестЭко . Служба ртути сделала экспертизу, ликвидировала ртутные загрязнения и сделала утилизацию ртути. В службе работает круглосуточная горячая линия. Возможно связаться по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 317-78-83.
oksanasokolova- Сообщения : 848
Дата регистрации : 2017-04-29
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: