Проект дома
+15
Vilena
Svetia
sairus45
Fearlesswind
Artur09
Громов
Екатерина34
Frozord
Антон Миняйцев
Марсель
Сеньйора
OlgaLeez
Андрей Фомкин
Борисохлебский
slava 77
Участников: 19
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Проект дома
Менеджер компании мне рекомендовал вот этот http://www.postroi.ru/projects/g-165-1p/ проект с учетом того что проживать будет в нем семь человек, а что вы скажете по данному поводу?
Марсель- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2017-04-28
Re: Проект дома
Нормальный домик, даже для 7 человек, накрайняк, можете кабинет переоборудовать под спальню. Да и гостевая комната, так необходима?
slava 77- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-08-24
А что в доме два входа? Они точно вам нужны? Я бы обязательно один только оставила, не люблю, когда два входа, ну если еще один будет выходить на хозяйственную часть - это одно, а так они просто рядом, словно дом на две части или я ошибаюсь?
Сеньйора- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2016-11-05
Позаботьтесь главное о грамотной внутренней планировке и мой вам совет обустройте гардеробную комнату.
Борисохлебский- Сообщения : 796
Дата регистрации : 2014-02-15
Я поддерживаю вас, гардеробная это очень удобная вещь, я вот сам задумался над ее обустройством и смотрю на Гардеробные Аматид которые больше всего импонирую мне своей продуманностью.
Андрей Фомкин- Сообщения : 776
Дата регистрации : 2015-11-17
Мне знаком этот проект, хочу сразу порекомендовать его утеплить, сделать напольные радиаторы чтобы хорошо отопить дом, и котел выбирайте твердотопливный.
OlgaLeez- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2015-12-15
Не вижу проблем с утеплением, да тут можно использовать газобетон и все дела, тогда точно проблем с этим у меня не будет.OlgaLeez пишет:Мне знаком этот проект, хочу сразу порекомендовать его утеплить, сделать напольные радиаторы чтобы хорошо отопить дом, и котел выбирайте твердотопливный.
А еще на тором этаже возможно нужно немного поработать чтобы убрать некоторые перегородки, они реально там лишние, на втором этаже практичней если больше пространства будет.
Какую кухню, на втором этаже по проекту ее нет, а вот изменения можно сделать, м скорее всего я добавлю там игровую комнату для детей.куртизанка пишет:А еще на тором этаже возможно нужно немного поработать чтобы убрать некоторые перегородки, они реально там лишние, на втором этаже практичней если больше пространства будет.
Я это и имела в виду, возможно не правильно выразилась, а относительно кухни спрошу еще, у вас отдельно кухня и столовая или как планируете?
Так и планируем, конечно же отдельно, вот только не знаю, не стоит ли сделать перепланировку на первом этаже, может кухню по больше сделать?куртизанка пишет:Я это и имела в виду, возможно не правильно выразилась, а относительно кухни спрошу еще, у вас отдельно кухня и столовая или как планируете?
И для чего оно, это пространство на втором этаже? Чтобы спать всем вместе в одной большой просторной спальне? На первом этаже спален нету, в гостевой комнате все не поместятся...куртизанка пишет:А еще на тором этаже возможно нужно немного поработать чтобы убрать некоторые перегородки, они реально там лишние, на втором этаже практичней если больше пространства будет.
Сразу же скажу, что при строительстве огромных проектов поблизости должна быть газопоршневая установка для экономии. Здесь http://www.etw-russia.ru/ заказывайте и сами поймете насколько много денег вам удастся сэкономить.
Антон Миняйцев- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2017-05-18
Вообще-то не рентабельно ставить такие установки одному. Другое дело, если это сделать совместно, на коттеджный поселок в целом!
Frozord- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2017-11-18
Отличный домик, приятного проживания в нём!
Екатерина34- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2017-11-22
А какую систему отопления лучше запроектировать в таком частном доме?
Громов- Сообщения : 630
Дата регистрации : 2014-11-15
Проект дома конечно очень важно, но не менее важно то, из чего строится дом. Вот и жена моя поехала все с дизайнером обсудила и даже не спросила из чего будет строится дом. А я вот поехал к ним и когда уже начали стройку провел там у них строительную экспертизу материалов. Ну правда, они были в шоке так как для них это было неожиданно но в итого вышло так, что были разные проблемы. Хорошо, что я решился и провел эту экспертизу.
Artur09- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2015-08-04
Вроде по проекту две вытяжки тут запланированы, а что, на кухне вытяжки не будет что ли? Или я что то не понял?
А где Вы вообще вытяжки увидели? Обычно информация КР и АР в открытом доступе проекта не доступна, в этом проекте я её тоже не нашёл, а расположение вент. каналов можно посмотреть только там. Но на рисунках фасада дома, с крыши дома торчат 3 трубы, причём в разных местах, значит предусмотрены 3 вент. канала как минимум.Марсель пишет:Вроде по проекту две вытяжки тут запланированы, а что, на кухне вытяжки не будет что ли? Или я что то не понял?
Заказал у ребят с компании "Строим дом" проект и
коттедж под ключ, очень доволен, рекомендую всем, вот их сайт
https://stroimdomplus.ru/
коттедж под ключ, очень доволен, рекомендую всем, вот их сайт
https://stroimdomplus.ru/
Fearlesswind- Сообщения : 365
Дата регистрации : 2017-09-15
Да понятно, что прежде чем начать строительство - следует составить точный проект дома, а потом уже реально составить смету. Кстати я ее составил быстро, так как смог посмотреть весь прайс в фирме http://cement-snab.ru/ и узнал точные цены на все строительные материалы, а потом все заказал и мне их привезли на объект.
sairus45- Сообщения : 110
Дата регистрации : 2014-09-13
Ну разумеется что нужно чтобы сразу просчитать стоимость, но ведь если нет точного проекта ничего не выйдет, а по проекту - смотрите на материалы, некоторые не совсем подходят, я бы заменила.
А какая лестница тут предусмотрена на второй этаж? Стоит ли сделать винтовую из дерева, и во что мне это обойдется?
Винтовые лестницы, это на любителя. Для пожилых такой вариант может не очень удобным оказаться.
Svetia- Сообщения : 463
Дата регистрации : 2017-11-24
деревянная может скрипеть со временем начатьМарсель пишет:А какая лестница тут предусмотрена на второй этаж? Стоит ли сделать винтовую из дерева, и во что мне это обойдется?
Vilena- Сообщения : 472
Дата регистрации : 2017-05-29
Страница 1 из 2 • 1, 2