Септик для дома
+5
VitaLitka
Violka
Marime
Sonja22
Svetlana234
Участников: 9
Страница 1 из 1
Септик для дома
Я видела рекламу про какой-то септик. Я так поняла подходит для частного дома и дачи. Эффективна ли? .Сложно ли ее монтировать? Как в этой системе разобраться? Может кто-нибудь объяснит? Вроде полезная так-то вещь, да?
Svetlana234- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2015-10-06
Re: Септик для дома
Да септик подходит для дачи и частного дома. Он очищает сточные воды.
Когда становишься счастливым обладателем земли и дачи, начинаешь суетиться, по благоустройству своего участка. А так как ты городской житель, без благ цивилизации очень сложно жить. Друзья советовали каждый свой септик, но я решила не торопится, потому что неизвестно , чем может обернутся слишком быстрое решение. установили септик Тверь, на отлично. Уже больше года стоит этот септик, не жалуюсь.Выбрал именно этот септик, потому что энергозависимые септик Топас не вызывали у меня никакого доверия, так как внутри находятся и компрессоры и датчики и электрика и всё в воде, а значит потом я всё это буду менять за очень большие деньги. Мой септик очень простой, а значит надёжный, внутри наоборот нет никаких компрессоров, электрики и компьютеров. У меня даже засоров не будет, потому что внутри нет перекачки, всё движется волной механически, это все мне брат объяснял. . Внутри есть простые фильтры и очистка до прозрачности. Если вы сейчас ищете себе хороший септик, я очень вам сочувствую, так как помню, что дело это очень трудное, без мужского совета будет сложновато, нужно все это понимать очень хорошо.
Когда становишься счастливым обладателем земли и дачи, начинаешь суетиться, по благоустройству своего участка. А так как ты городской житель, без благ цивилизации очень сложно жить. Друзья советовали каждый свой септик, но я решила не торопится, потому что неизвестно , чем может обернутся слишком быстрое решение. установили септик Тверь, на отлично. Уже больше года стоит этот септик, не жалуюсь.Выбрал именно этот септик, потому что энергозависимые септик Топас не вызывали у меня никакого доверия, так как внутри находятся и компрессоры и датчики и электрика и всё в воде, а значит потом я всё это буду менять за очень большие деньги. Мой септик очень простой, а значит надёжный, внутри наоборот нет никаких компрессоров, электрики и компьютеров. У меня даже засоров не будет, потому что внутри нет перекачки, всё движется волной механически, это все мне брат объяснял. . Внутри есть простые фильтры и очистка до прозрачности. Если вы сейчас ищете себе хороший септик, я очень вам сочувствую, так как помню, что дело это очень трудное, без мужского совета будет сложновато, нужно все это понимать очень хорошо.
Sonja22- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2016-07-08
Я думаю у каждого свои характеристики, нужно перед покупкой консультироваться
Marime- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2015-12-04
полностью согласна, мы себе тоже септик установилиSonja22 пишет:Да септик подходит для дачи и частного дома. Он очищает сточные воды.
Violka- Сообщения : 89
Дата регистрации : 2015-11-19
у нас стоит в доме автономный отстойник с почвенной доочисткой, выбрали с биологической очисткой септик Кедр http://www.sbm-group.ru/products/septiki/septiki-kedr. Покупали заводской в компании СБМ-групп. При установки этого септика делали поля фильтрации. В общем работой септика довольны, в обслуживании все просто, работает автоматизировано. Теперь нет запахов не приятных. И родители мужа оценили, просят и им такой установить.
VitaLitka- Сообщения : 116
Дата регистрации : 2015-10-06
Септики разные бывают. Можно построить из бетонных колец, или купить готовый септик, типа Танк, Топас. Еще водоснабжение участка можно просто решить, заказать колодец под ключ http://kolodec-pod-kluch.ru/. Вам воду прямо в дом могут подвести с колодца.
Marinka- Сообщения : 336
Дата регистрации : 2016-03-21
их очень много,этот думаю нет.
Екатерина 25- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-12-18
У нас в частном доме септик Танк установлен. Моделей есть много. Купили из расчета на четырех пользователей. Еще под мойку на кухне установили жироулавливатель https://polyfacture.ru/zhirouloviteli/, чтобы трубы и септик не забивались пищевыми отходами.
Marinka- Сообщения : 336
Дата регистрации : 2016-03-21
В нас Топас. Нужно регулярно делать сервисное обслуживание, очищать от засорений, от ила. Если додерживатся советов по уходу, то можно продлить срок эксплуатации. Желательно обращается в сервис обслуживания септиков http://www.serviseseptik.com/obsluzhivanie-septikov-topas так как специалисты смогут все работы по очистке провести аккуратно и не навредить.
NANEE4KA- Сообщения : 137
Дата регистрации : 2016-05-05
Я давно уже у себя на даче пользуюсь системой Тоапс-4, так что и вам советую точно такую установить. Она надежна, в этом нет сомнений, так что не зря дается гарантия три года.Хороша система еще и тем что вторичную воду можно использовать для полива травы, а отработанный ил как удобрение. Обратите и вы внимание на такую возможность.
Тевос- Сообщения : 109
Дата регистрации : 2016-11-29