ФОРУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выбор матраса

Участников: 4

Перейти вниз

Выбор матраса Empty Выбор матраса

Сообщение  Мия Сб Авг 24, 2024 2:40 pm

Завершили ремонт и сейчас выбираем мебель. Хочу заменить старый пружинный матрас, так как пружины начали вылезать, и спать на нем стало некомфортно просыпаюсь с болью в спине и чувством усталости, как будто совсем не отдыхала. Подскажите, как выбрать правильный матрас, который обеспечит комфортный и здоровый сон? Какой выбрать  тип матраса и нужны рекомендации по магазинам или брендам, где можно приобрести качественный матрас?

Последний раз редактировалось: Мия (Сб Авг 24, 2024 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мия
Мия

Дата регистрации : 2023-04-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Выбор матраса Empty Re: Выбор матраса

Сообщение  Рассвет Сб Авг 24, 2024 2:46 pm

Тоже недавно поменяла старый пружинный матрас, важно учитывать свои предпочтения по жесткости. Например, мне подошел средне-жесткий, так как я сплю на боку и это лучший вариант для поддержки позвоночника. Матрасы с памятью формы тоже крутая штука
Рассвет
Рассвет

Дата регистрации : 2023-03-08

Сообщение  Miron Сб Авг 24, 2024 2:52 pm

Берите ортопедический матрас с независимыми пружинами, это как по мне идеальный вариант, каждая пружина работает отдельно, что минимизирует давление на тело. Спать стало намного комфортнее, и боли в спине прошли, плюс, он долговечный и прослужит долго, так что можно смело вкладываться.
Miron
Miron

Дата регистрации : 2023-01-20

Сообщение  Diavant Сб Авг 24, 2024 3:00 pm

Беспружинные матрасы чаще всего изготовлены из латекса, кокоса или мемори-форма, такие материалы обеспечивают равномерное распределение веса и идеально поддерживают позвоночник. Благодаря этому вы просыпаетесь без боли и усталости, к тому же, они не скрипят и не теряют форму. Лично я перешел на латексный матрас Home Comfort и не жалею, он не теряет форму со временем, спина перестала болеть, а сон стал крепче. Да, они дороже, но здоровье дороже. Посмотрите к примеру матрасы от компании Орматек, у них много моделей с разными наполнениями https://ormatek.com/catalog/matrasy/bespruzhinnye-matrasy/
Diavant
Diavant

Дата регистрации : 2023-02-06