Как оформит фасад дома?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Как оформит фасад дома?
Посоветуйте, как оформить фасад дома? У меня сама коробка выложена из ракушника и нужно его скрыть, правда, я думал утеплять сначала, но сейчас думаю, как поступить правильно. Я думаю оставить зазор между ракушником и облицовочным кирпичом и залить все жидкой пеной. Как вы думаете?
Diavant- Сообщения : 74
Дата регистрации : 2023-02-06
Re: Как оформит фасад дома?
Я считаю, что облицовочный кирпич — это хороший выбор, он придаст дому красивый и классический вид. Зазор между ракушником и кирпичом — отличная идея, но заливать его жидкой пеной не стоит. Лучше использовать минеральную вату или пенопластовые плиты для утепления. Жидкая пена может неравномерно распределиться и оставить пустоты. К тому же, минеральная вата обеспечит хорошую вентиляцию, что предотвратит появление плесени и грибка.
Miron- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2023-01-20
Я бы не рекомендовала заливать зазор жидкой пеной. Она может со временем усесть и создать мостики холода. Лучше использовать экструдированный пенополистирол или минеральную вату. Они надежнее и долговечнее. А для облицовки можно выбрать кирпич или фасадные панели под кирпич. Они легкие и простые в установке, плюс хорошо имитируют внешний вид кирпича.
Мия- Сообщения : 38
Дата регистрации : 2023-04-11
Не обязательно кирпичом закрывать фасад, это дорого и стенка становится тяжелой и холодной. Я делал простое утепление и сверху использовал сайдинг под кирпич https://allsiding.ru/catalog/fasadnye-paneli/pod_kirpich/ . Это гораздо проще и дешевле, а визуально не отличить от настоящего кирпича. Сначала уложил минеральную вату, затем закрепил сайдинг. Получилось и тепло, и красиво. Такой вариант подойдет, если хочешь сделать все быстро и своими руками.
Рассвет- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2023-03-08