Служебный автомобиль
Участников: 4
Страница 1 из 1
Служебный автомобиль
По работе выдали служебный авто. Недавно попал на камеру, когда катался по служебным делам. Скоро придет оповещение по штрафу, мне придется самостоятельно штраф оплачивать?
Allex- Сообщения : 507
Дата регистрации : 2018-07-21
Re: Служебный автомобиль
Так нарушение по вашей вине произошло? Если так, то вам и платить.
Vilena- Сообщения : 474
Дата регистрации : 2017-05-29
Оповещение с камер приходят на адрес организации, поэтому оплату штраф обязана фирма оплачивать. Но в некоторых случаях могут обязать водителя оплачивать правонарушение. Кстати, в этой https://rosfines.ru/good_to_know/chto-delat-narushil-voditel-a-shtraf-prishel-na-organizaciyu/ статье более подробно разбирается этот вопрос. Думаю, вам стоит ознакомиться. Тогда для вас вся ситуация проясниться.Allex пишет:По работе выдали служебный авто. Недавно попал на камеру, когда катался по служебным делам. Скоро придет оповещение по штрафу, мне придется самостоятельно штраф оплачивать?
yuras891- Сообщения : 615
Дата регистрации : 2014-04-07
спасибо, поизучаю
Allex- Сообщения : 507
Дата регистрации : 2018-07-21
По работе выдали служебный авто. Недавно попал на камеру, когда катался по служебным делам. Скоро придет оповещение по штрафу, мне придется самостоятельно штраф оплачивать?
Если нарушение будет на ваше имя, то вам в таком случае придётся оплачивать. Благо, что это делается довольно легко, если тот же Автокод использовать, то можно провести проверку штрафов гибдд рф через данный сервис и оплатить их оперативно. Удобно, много времени этот процесс не займет.
Валентин Шепелев- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2016-10-27