ФОРУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Варикозное расширение вен

+2
Aquarelle
Valita
Участников: 6

Перейти вниз

Варикозное расширение вен Empty Варикозное расширение вен

Сообщение  Valita Вт Фев 15, 2022 7:38 am

У меня проблемы с венами. У нас это наследственное. У бабушки, у мамы и теперь у меня. У бабушки и мамы были даже язвы на ногах из за плохих вен. У меня ноги болят, отекают и сетка венозная сильно видна. Ношу бельё, вроде легче, но этого недостаточно. Если будет ухудшение, то дойдет до склеротерапии. Подскажите пожалуйста, что помогает остановить прогрессирование болезни? Что эффективнее?

Valita

Дата регистрации : 2017-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Варикозное расширение вен Empty Re: Варикозное расширение вен

Сообщение  Aquarelle Вт Фев 15, 2022 10:50 am

Облегчает боль и уменьшает отёки массаж. Подходит только лёгкий массаж. Ладонью круговыми поглаживаниями снизу вверх массируете ноги. Нельзя использовать согревающие мази и вакуумные банки. Нельзя проводить массаж в бане, да и вообще при варикозе баня противопоказана. Полностью от бани бывает трудно отказаться, поэтому хотя бы не перегреваться.

Aquarelle

Дата регистрации : 2020-04-07

Сообщение  Perfect Вт Фев 15, 2022 5:14 pm

Лечение пиявками помогает разжижать кровь и так улучшается кровообращение в ногах. Только надо обращаться в хорошие флебологические центры. Слышала бывают случаи когда одну пиявку используют несколько раз. Такие пиявки могут быть источником инфекций.

Perfect

Дата регистрации : 2022-01-18

Сообщение  nyasha88 Вт Фев 15, 2022 6:22 pm

Мне врач прописал колготки и венарус. продаются в аптеках. Колготки не смогла носить, лежат, а Венарус мне без колготок помог. Как я поняла по названию укрепляет тонус вен. ТПью курсами два раза в год. Беру упаковку в 60 таблеток, по одной в день. прошли боли, отёки, тяжесть в ногах и больше не возвращаются Кто-то подскаже, какие перерывы делать? Вижу на форумах кто-то постоянно пьет. В инструкции курсами до 12 месяцев а что потом? Врач?

nyasha88

Дата регистрации : 2020-03-28

Сообщение  ylikk Вт Фев 15, 2022 7:28 pm

Во время сна ноги ставлю на возвышение, для хорошего кровообращения. Да, варикоз сам не пройдет если диагноз, лучше не будет, а что бы не развивался питание, спорт, плаванье, коглотки и венотоники.
ylikk
ylikk

Дата регистрации : 2017-08-16

Сообщение  VikiSamva Вс Фев 20, 2022 5:16 pm

При варикозном расширении вен используют мази, чулки, гели, эластичные бинты, различные лекарства, кому что подходит. Моя мама использует вот этот гель https://aptstore.ru/catalog/lekarstvennye-preparaty/krov-i-krovoobrashchenie/lioton-1000-gel-dlya-naruzhnogo-primeneniya-100g-27764/ Он блокирует образование тромбов, уменьшает воспалительный процесс, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность, рассасывает гематомы и тромбы.
VikiSamva
VikiSamva

Дата регистрации : 2021-04-21

Права доступа к этому форуму: