ФОРУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Декоративный водоем на участке

Участников: 5

Перейти вниз

Декоративный водоем на участке Empty Декоративный водоем на участке

Сообщение  meliSERG Вт Окт 26, 2021 3:24 pm

У кого декоративный пруд на участке, как правильно выбрать для него место, какие есть нюансы? Куда обращались для проектирования и обустройства?

meliSERG

Дата регистрации : 2019-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Декоративный водоем на участке Empty Re: Декоративный водоем на участке

Сообщение  sakurKAR Вт Окт 26, 2021 4:23 pm

Для создания искусственного пруда потребуется немало затрат и физических, и финансовых, и еще вопрос - есть проблемы при уходе и эксплуатации?
sakurKAR
sakurKAR

Дата регистрации : 2019-10-01

Сообщение  maiorMAR Вт Окт 26, 2021 5:14 pm

Самому спроектировать и сделать будет очень трудоемко, мы заказывали проект ландшафта с водоемом еще на этапе строительства дома, обращались в студию Life of Stones, все устроило - сразу составили план участка, предложили разные варианты высадки растений, в результате очень разумно все распределили, учли все пожелания, все быстро и профессионально, вот сайт https://life-of-stones.ru/

maiorMAR

Дата регистрации : 2019-12-04

Сообщение  Vilena Ср Янв 19, 2022 1:16 pm

meliSERG пишет:У кого декоративный пруд на участке, как правильно выбрать для него место, какие есть нюансы? Куда обращались для проектирования и обустройства?
Нам в этом плане повезло больше, по скольку наш дом расположен на берегу озера, поэтому декоративный водоём не делали. Ведь у нас есть свой выход к озеру.
Vilena
Vilena

Дата регистрации : 2017-05-29

Сообщение  Svetia Ср Янв 19, 2022 1:40 pm

Vilena пишет:
meliSERG пишет:У кого декоративный пруд на участке, как правильно выбрать для него место, какие есть нюансы? Куда обращались для проектирования и обустройства?
Нам в этом плане повезло больше, по скольку наш дом расположен на берегу озера, поэтому декоративный водоём не делали. Ведь у нас есть свой выход к озеру.
Класс, иметь выход к воде, здорово. Я так понимаю озеро совсем рядом с вашим домом. Вы кстати думали на берегу сделать понтон https://yponton.ru/ для лодок? Будете тогда кататься в любое время. Мне кажется это отличная идея, подумайте над ней. Я тоже хочу так жить. Поэтому подыскиваем с мужем дом, рядом с водой.

Svetia

Дата регистрации : 2017-11-24