Декоративный водоем на участке
Участников: 5
Страница 1 из 1
Декоративный водоем на участке
У кого декоративный пруд на участке, как правильно выбрать для него место, какие есть нюансы? Куда обращались для проектирования и обустройства?
meliSERG- Сообщения : 29
Дата регистрации : 2019-11-13
Re: Декоративный водоем на участке
Для создания искусственного пруда потребуется немало затрат и физических, и финансовых, и еще вопрос - есть проблемы при уходе и эксплуатации?
sakurKAR- Сообщения : 42
Дата регистрации : 2019-10-01
Самому спроектировать и сделать будет очень трудоемко, мы заказывали проект ландшафта с водоемом еще на этапе строительства дома, обращались в студию Life of Stones, все устроило - сразу составили план участка, предложили разные варианты высадки растений, в результате очень разумно все распределили, учли все пожелания, все быстро и профессионально, вот сайт https://life-of-stones.ru/
maiorMAR- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2019-12-04
Нам в этом плане повезло больше, по скольку наш дом расположен на берегу озера, поэтому декоративный водоём не делали. Ведь у нас есть свой выход к озеру.meliSERG пишет:У кого декоративный пруд на участке, как правильно выбрать для него место, какие есть нюансы? Куда обращались для проектирования и обустройства?
Vilena- Сообщения : 472
Дата регистрации : 2017-05-29
Класс, иметь выход к воде, здорово. Я так понимаю озеро совсем рядом с вашим домом. Вы кстати думали на берегу сделать понтон https://yponton.ru/ для лодок? Будете тогда кататься в любое время. Мне кажется это отличная идея, подумайте над ней. Я тоже хочу так жить. Поэтому подыскиваем с мужем дом, рядом с водой.Vilena пишет:Нам в этом плане повезло больше, по скольку наш дом расположен на берегу озера, поэтому декоративный водоём не делали. Ведь у нас есть свой выход к озеру.meliSERG пишет:У кого декоративный пруд на участке, как правильно выбрать для него место, какие есть нюансы? Куда обращались для проектирования и обустройства?
Svetia- Сообщения : 463
Дата регистрации : 2017-11-24