Календарь огородника
+2
valentina27
Georgina3566
Участников: 6
Страница 1 из 1
Календарь огородника
Осенью купили дачный участок и с ранней весны я начала хлопотать на нем, высаживая грядки овощей. Совсем недавно узнаю от соседки по даче, что она все овощи высаживает, строго придерживаясь календаря огородника, то есть с учетом фаз Луны. И потом все поливы, рыхления, прополку и уборку все делает также по советам календаря. Мне как-то такие советы не очень нравятся. Я привыкла делать все тогда, когда у меня есть время. Ведь на даче мы бываем только в выходные дни и если вдруг по календарю неблагоприятный день, а мне необходимо поливать и рыхлить, я должна это делать. А как вы относитесь к календарю огородника? Придерживаетесь его советов или поступаете так, как считаете нужным?
Georgina3566- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2018-04-03
Re: Календарь огородника
Если есть возможности выполнять огородные работы по календарю, хуже не будет. Не зря же древний русский календарь посевным работам уделял так много внимания. Но для этого нужно свободное время и силы. А их-то как раз и не хватает. Остается ждать пенсии и уж тогда можно будет в полной мере проверить правильность лунного календаря.
valentina27- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2020-04-05
Я также считаю, что посевной календарь помогает в выращивании овощей и фруктов, ведь воздействие Луны на Землю уже давно доказано. Поэтому, если есть возможность соблюдать советы календаря, нужно придерживаться их.
Neverov- Сообщения : 46
Дата регистрации : 2018-03-13
Я бы с удовольствием сажал и ухаживал по календарю, но где взять правильный календарь. В наше время много умников развилось, и где гарантия что этот лунный календарь ни придумал какой-нибудь умник. Если хотите что-бы ваш огород приносил хорошие плоды, просто походите по дачным участкам, найдите лучший участок, и поспрашивайте хозяина. Я уверен что на каждых дачных участков, найдётся опытный садовод.
Seripa- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2020-04-08
Если земля плодородная, будут родить любые культуры, какие не посади. Но ухаживать все равно нужно за любыми культурами. Хоть овощи посадите, хоть деревья в саду. Ну а на счет времени посадки разных культур, так у каждой свой сезон. Смотря что сеять. А календарь огородника https://ogorodniki.com/calendar можно, конечно, брать во внимание, если погода позволяет и совпадают даты. Ну а многое еще от погоды зависит.
KoteLokk- Сообщения : 55
Дата регистрации : 2018-04-12
Я тоже постоянно пользуюсь информацией с сайта огородники. Сайт очень познавателен. Здесь особенно интересно читать о выращивании экзотических растений в своем саду, так благодаря этому сайту мы с успехом выращиваем абрикосы.KoteLokk пишет:Если земля плодородная, будут родить любые культуры, какие не посади. Но ухаживать все равно нужно за любыми культурами. Хоть овощи посадите, хоть деревья в саду. Ну а на счет времени посадки разных культур, так у каждой свой сезон. Смотря что сеять. А календарь огородника https://ogorodniki.com/calendar можно, конечно, брать во внимание, если погода позволяет и совпадают даты. Ну а многое еще от погоды зависит.
valentina27- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2020-04-05
Это правильно, что решили на земле работать. Если еще есть и желание такое, то можно хорошие урожаи выращивать. Как на грядках, так и в садах. Просто нужно правильно подходить к подобного рода работам. Я вот городской житель. Ничего не умею. А родители в деревне до сих пор ростят сады-огороды. И на сайте огородники активно общаются.
KoteLokk- Сообщения : 55
Дата регистрации : 2018-04-12
Садим на огороде и растим тогда, когда погода позволяет. Календарь огородника, конечно, имеет значения, но если полностью всего придерживаться, то посадочные работы и к июню не завершить. В основном, конечно, все диктует природа и погода. Климат то существенно поменялся везде практически.
RimmaGerl- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2018-03-27
RimmaGerl пишет:Садим на огороде и растим тогда, когда погода позволяет. Календарь огородника, конечно, имеет значения, но если полностью всего придерживаться, то посадочные работы и к июню не завершить. В основном, конечно, все диктует природа и погода. Климат то существенно поменялся везде практически.
Климат, конечно, меняется, но вместе с ним и в календаре новые даты обозначены. Погода также существенно влияет на сроки посадки, ухода и уборки. Я думаю, что будет достаточно того, чтобы исключить все работы хотя-бы в неблагоприятные дни месяца, когда Луна находится в плохом Знаке Зодиака.
Neverov- Сообщения : 46
Дата регистрации : 2018-03-13