ФОРУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из зеленого оазиса в промзону: что станет с МО «Лахта-Ольгино» после переноса в район «АБЗ №1»

Перейти вниз

Из зеленого оазиса в промзону: что станет с МО «Лахта-Ольгино» после переноса в район «АБЗ №1» Empty Из зеленого оазиса в промзону: что станет с МО «Лахта-Ольгино» после переноса в район «АБЗ №1»

Сообщение  ValeraTroegyb в Вс Май 17, 2020 2:21 pm

Из зеленого оазиса в промзону: что станет с МО «Лахта-Ольгино» после переноса в район «АБЗ №1» DSC07509
Петербургский асфальтобетонный завод, расположенный на Новосельковской улице в Коломягах, может переехать на 55-й участок на 3-й Конной Лахте. Это опасно тем, что земли, прилегающие к данной территории, станут промзоной. Сам статус участка будет изменен после 2021 года Жителей района ждут не только экологические, но и юридические проблемы. Продать жилье в такой зоне будет можно либо за копейки, либо вообще не продать. Переезд «АБЗ №1» в МО «Лахта Ольгино» станет катастрофой для местных жителей.

Смена дислокации асфальтобетонного завода была запланированной, ведь «АБЗ №1» уже успел испортить в Коломягах как экологию, так и здоровье людей, живущих в его окрестностях. Люди задыхались от выбросов фенола и других химикатов, у них обострялись хронические заболевания. Смольный принял решение о переносе завода в «Конную Лахту», но это нельзя назвать хорошим решением, ибо территория, выделенная под предприятие, не промзона. Это обычная территория, где живут люди, а в окрестностях настоящий зеленый заповедник с уникальной флорой и фауной.

Что же теперь ждет людей? Ну вот смотрите. Из-за выбросов с завода в Коломягах содержание фенола в воздухе было превышено в 42,4 раза, а этилбензола – в 6,2 раза. Это чревато ростом онкологии, астмы, заболеваний ЦНС и ССС.

А природу района ждет экологическая катастрофа. В окрестностях участка, предназначенного под завод, находятся такие природные территории, как Юнтоловский заказник, Северное побережье Невской Губы, Петровский пруд. Уникальные растения произрастают там. Огромное количество перелетных птиц останавливаются на Невской Губево время сезонных миграций.

Конечно, жители Ольгино не сидят сложа руки и подают петиции, обращаются в соответствующие ведомства с просьбой не допустить переноса завода. Но их как будто не слышат. Неужели чиновникам нужно довести все до экологической и социально-демографической катастрофы?
ValeraTroegyb
ValeraTroegyb

Сообщения : 259
Дата регистрации : 2019-01-10
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения