ФОРУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сад и огород.

+8
Елена Молчанова
VipVic27
Vagan
Kazimir
Kattie456
qwer163
zxcv163
Венера
Участников: 12

Перейти вниз

Сад и огород. Empty Сад и огород.

Сообщение  Венера Вт Июн 25, 2019 12:40 pm

По некоторым сообщениям поняла, что есть у нас форумчанки, проводящие некоторое время на садово-огородных участках. Можно попробовать и на эту тему пообщаться: кто что посадил, похвалиться урожаем или пожаловаться на подобный досуг smile . Надеюсь, что не останусь здесь в одиночестве. Откроем огородный сезон?!
Венера
Венера

Дата регистрации : 2019-04-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Сад и огород. Empty Re: Сад и огород.

Сообщение  zxcv163 Ср Июн 26, 2019 6:50 am

салат айсберг, который сладкий и хрустящий smile руккола кстати расла лучше всех, в магазине пучок 50р. задрипанный, у меня в пакетике было 17 семечек (я запомнила, т.к. ругалась, что с гулькин фик положили) а разрослась! Вкусная очень и полезная, я вообще люблю траву smile

zxcv163

Дата регистрации : 2019-05-26

Сообщение  qwer163 Ср Июн 26, 2019 11:05 am

А я в этом году прочла про томаты, вот в этом http://gardennews.ru/category/gryadki/tomaty/ журнале читала про сорта и о том как его вырастить. Вот в этом году и посадила, многое в статье узнала. Рассаду не сложно было, а вот по поводу высадки в грунт у меня появились определенные сложности.

qwer163

Дата регистрации : 2019-05-06

Сообщение  Kattie456 Вт Июл 16, 2019 8:55 am

А я решила этой осенью посадить малину Фолголд. Вообще, она считается самым вкусным сортом желтой малины, так что я рассчитываю, что вся семья получит огромное удовольствие. А, если урожай не подведет, еще и варенье сделаю. Конечно, за ней и уход требуется, но это того стоит. Малина сама по себе очень полезная, а эта еще и своим десертным вкусом славится. Кому интересно, то купить саженцы малины почтой можно здесь https://terra-market.ru/sazhency-maliny.html Там же есть возможность получить хорошую консультацию.
Kattie456
Kattie456

Дата регистрации : 2019-05-06

Сообщение  Kazimir Вт Авг 20, 2019 7:05 pm

Меня как любителя свежей зелени интересует, можно ли вырастить шпинат дома и какие сорта для этого подходят. Конечно, в супермаркете можно купить зелень на любой вкус, однако выращенная самому интереснее. Нашёл интересную статью про выращивание шпината на подоконнике http://indasad.ru/ogorod-na-balkone/2797-kak-virastit-shpinat-na-podokonnike
Kazimir
Kazimir

Дата регистрации : 2017-04-22

Сообщение  Vagan Ср Апр 08, 2020 11:04 am

А как засолить капусту на зиму в банках? Поделитесь проверенный рецептом.

Vagan

Дата регистрации : 2020-01-26

Сообщение  VipVic27 Ср Апр 08, 2020 11:40 am

Нам с женой сделать вкусную закуску помогла засолка капусты на зиму в банках из этой https://www.kleo.ru/items/cooking/zasolka-kapusti-na-zimu.shtml статьи рецепт использовали. Вот ингредиенты:
- капуста — 3 кг;
- морковь среднего размера — 2 шт.;
- соль поваренная — 2 ст.л.;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- вода чистая — 1,5 л.
Благодаря использованию сырой воды, овощ получается очень сочным, хрустящим. Рекомендую.

VipVic27

Дата регистрации : 2018-09-09

Сообщение  Елена Молчанова Пн Апр 13, 2020 5:56 am

у меня пока не выходит огородом
Елена Молчанова
Елена Молчанова

Дата регистрации : 2017-03-19

Сообщение  Valeriy12 Пт Июн 12, 2020 2:12 pm

А мне помогла разобраться как избавиться от морковной мухи эта https://nashsadovod.ru/morkov/morkovnaya-muha-kak-s-nej-borotsya статья. Использовал препарат «Актара». Средство создано на основе тиаметоксама. Продается в виде гранул, растворяемых в воде, а также в форме суспензии. Это универсальное средство позволяет бороться не только с морковной мухой, но и другими вредителями, имеющимися в грунте. Рекомендую.
Valeriy12
Valeriy12

Дата регистрации : 2017-10-30

Сообщение  Валентин Шепелев Пт Фев 04, 2022 9:33 am

Думаю это полезно конечно.

Валентин Шепелев

Дата регистрации : 2016-10-27

Сообщение  Vilena Пт Фев 04, 2022 9:46 am

Сейчас уже придумали много инсектицидов, для борьбы с паразитами. Правда большинство их них столь эффективны, столько и опасны для человека и полезных насекомых. Но что поделаешь, когда тля атакует огород и её можно вывести только с помощью инсектицида? Если будете использовать отраву, советую почитать инструкцию по применению инсектицида Вертимек https://dacha-i-stroy.ru/vertimek-ot-tli/ , так как это очень эффективное средство и его стоит рассмотреть, как основное средство борьбы с паразитами.
Vilena
Vilena

Дата регистрации : 2017-05-29

Сообщение  kreker Ср Окт 23, 2024 11:29 am

Недавно приобрел подметальные машины Чемпион, и теперь уборка двора больше не доставляет хлопот. Очень удобная техника — лёгкая в использовании и не требует больших усилий. Отлично справляется с листьями и мелким мусором на дорожках, экономит кучу времени и сил. Champion всегда ассоциировался у меня с надёжностью, и этот инструмент не стал исключением. Всем рекомендую присмотреться к этому бренду, если ищете качественное и долговечное решение для ухода за участком.
kreker
kreker

Дата регистрации : 2019-10-23

Права доступа к этому форуму: