Петербуржцы разрешили вечный «окрошечный» спор в пользу кваса
Участников: 2
Страница 1 из 1
Петербуржцы разрешили вечный «окрошечный» спор в пользу кваса
Окрошка — традиционное летнее блюдо русской национальной кухни, которое сохраняет свою популярность уже несколько сотен лет. Рецептов этого холодного супа существует бесчисленное множество. А какой вариант предпочитают петербуржцы?
Окрошка занимает почетное место не только в русской, но в и других национальных кухнях. Бывает овощной, рыбной или чаще всего мясной. В нее добавляют колбасу, редис, картофель и даже грибы. А чем заправлять? Два наиболее популярных варианта: квас и кефир. Хотя, согласно данным «Яндекса», первый лидирует с большим опережением — 75 процентов против 25.
Петербуржцы предпочитают наиболее популярный вариант этого блюда. Правда, разрыв оказался не таким огромным. Многим все же нравится вариант на кефире. Один респондент с гордостью заявил, что его любимая окрошка — приготовленная на домашнем квасе из хлебных корочек.
С предпочтениями простых петербуржцев мы вроде разобрались. А же что думают эксперты?
«Если честно, окрошка — это не совсем мое пристрастие. Но неотъемлемым ингредиентом этого блюда я считаю квас. Хотя окрошка на кефире тоже имеет место быть», — ответил известный повар и ресторатор Арам Мнацаканов.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала о том, как сделать это блюдо по-настоящему полезным и сытным.
«Исконную окрошку готовят на квасе. Только не на обычном, а на специальном белом, кислом. В продаже он встречается, но чтобы его найти на полке магазина, придется постараться. Колбасу добавлять не следует — это суррогат. В кулинарной энциклопедии написано об отварной говядине — в ней содержится белок. Важным ингредиентом я считаю желтую репку. Сейчас как раз сезон. Она дает потрясающий вкус и аромат. Нужно добавлять, как можно больше сезонной зелени — она улучит вкусовые качества. Ее необходимо как следует нарубить или измельчить до состояния однородной массы. Много картофеля я класть не советую. Лучше побольше огурцов. Такая окрошка будет обладать необходимыми элементами для нашего организма и полезных бактерий, которые в нем обитают. Но если честно, вопрос вы мне задали довольно каверзный. Ведь я с детства люблю окрошку на кефире», — поделилась Нурия Дианова.
Кстати, помимо двух традиционных основ в популярное летнее блюдо добавляют пиво, минералку, айран, молочную сыворотку и даже чайный гриб.
Окрошка занимает почетное место не только в русской, но в и других национальных кухнях. Бывает овощной, рыбной или чаще всего мясной. В нее добавляют колбасу, редис, картофель и даже грибы. А чем заправлять? Два наиболее популярных варианта: квас и кефир. Хотя, согласно данным «Яндекса», первый лидирует с большим опережением — 75 процентов против 25.
Петербуржцы предпочитают наиболее популярный вариант этого блюда. Правда, разрыв оказался не таким огромным. Многим все же нравится вариант на кефире. Один респондент с гордостью заявил, что его любимая окрошка — приготовленная на домашнем квасе из хлебных корочек.
С предпочтениями простых петербуржцев мы вроде разобрались. А же что думают эксперты?
«Если честно, окрошка — это не совсем мое пристрастие. Но неотъемлемым ингредиентом этого блюда я считаю квас. Хотя окрошка на кефире тоже имеет место быть», — ответил известный повар и ресторатор Арам Мнацаканов.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала о том, как сделать это блюдо по-настоящему полезным и сытным.
«Исконную окрошку готовят на квасе. Только не на обычном, а на специальном белом, кислом. В продаже он встречается, но чтобы его найти на полке магазина, придется постараться. Колбасу добавлять не следует — это суррогат. В кулинарной энциклопедии написано об отварной говядине — в ней содержится белок. Важным ингредиентом я считаю желтую репку. Сейчас как раз сезон. Она дает потрясающий вкус и аромат. Нужно добавлять, как можно больше сезонной зелени — она улучит вкусовые качества. Ее необходимо как следует нарубить или измельчить до состояния однородной массы. Много картофеля я класть не советую. Лучше побольше огурцов. Такая окрошка будет обладать необходимыми элементами для нашего организма и полезных бактерий, которые в нем обитают. Но если честно, вопрос вы мне задали довольно каверзный. Ведь я с детства люблю окрошку на кефире», — поделилась Нурия Дианова.
Кстати, помимо двух традиционных основ в популярное летнее блюдо добавляют пиво, минералку, айран, молочную сыворотку и даже чайный гриб.
Mullowyt- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2019-09-13
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Петербуржцы разрешили вечный «окрошечный» спор в пользу кваса
так вот оно что - белый квас а то спорили все вечно, а оказывается ни то и ни другое - не эталон)) хотя я на кефире люблю, можно поизвращаться и добавить туда еще минералки, чтоб более кисленькая стала))
Leo_Prav- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2020-05-29
Возраст : 29
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» В Янтарной комнате разрешили фотографироваться
» Выбор сделал в пользу ЖК Центральный
» Суд взыскал со “Спецстроя” полмиллиарда в пользу космодрома “Восточный”
» Петербуржцы в восторге от инициативы Беглова заменить судебный квартал на парк
» День Победы: петербуржцы восхитились величественной авиацией
» Выбор сделал в пользу ЖК Центральный
» Суд взыскал со “Спецстроя” полмиллиарда в пользу космодрома “Восточный”
» Петербуржцы в восторге от инициативы Беглова заменить судебный квартал на парк
» День Победы: петербуржцы восхитились величественной авиацией
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|