Рецепты выпечки и десертов

Перейти вниз

Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Tanyatet в Сб Май 28, 2016 8:41 am

Пахлава

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 упаковка

Рубленые грецкие орехи — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Мед — 2 стак.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Вода — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.

Приготовление:

1. Обжарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите на смазанный противень.
3. Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Добавьте сахар.
7. Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достанете пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
avatar
Tanyatet

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Tanyatet в Сб Май 28, 2016 8:49 am

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

Ягоды или фрукты — 2 чашки

Сахар — 6 ст. л.
Натуральный йогурт — 1 чашка
Лимонный сок — 1/2 шт.
Сливки жирные — 1/4 упаковки
Корица — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Вылейте смесь в лоток.
3. Уберите в морозильник примерно на 2 часа.
4. Через 2 часа достаньте: смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
5. Снова отправьте смесь в блендер, затем в лоток и в морозильник. Можете повторить эту манипуляцию 2 раза (каждые 2 часа). Потом оставьте мороженое в морозильнике на всю ночь. За 30 минут до подачи переставьте мороженое из морозильника в холодильник.

Приятного аппетита!
avatar
Tanyatet

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Lena11 в Пн Май 30, 2016 6:00 am

давайте нам еще рецептов Very Happy

Lena11

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2016-05-26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  karen в Вс Июн 19, 2016 3:56 pm

Всем привет!Раз уж разговор пошел о питании могу я вам подсказать ресурс nlstar.com/ref/MndsQf ,где можно покупать и вкусные и полезные продукты питания!

karen

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-12-29
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Tanyatet в Сб Июл 16, 2016 7:16 pm

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
4.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
5.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
avatar
Tanyatet

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Tanyatet в Сб Июл 16, 2016 7:17 pm

Торт из пряников и сметаны

Ингредиенты:
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.

Описание процесса приготовления:
Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.

Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.

Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.

Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Приятного чаепития!
avatar
Tanyatet

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Sonja22 в Сб Июл 16, 2016 7:32 pm

ПАНКЕЙКИ-это типа оладьев что-то?? Embarassed

Sonja22

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2016-07-08
Возраст : 35
Откуда : Питер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Tanyatet в Ср Авг 03, 2016 9:29 am

СОЧНИКИ - ВКУС ДЕТСТВА

Ингредиенты:

- Маргарин-250 гр
- Яйцо-3 шт
- Сахар-100-150 гр
- сметана-400 гр
- Мука-4 ст (стакан-200 мл)
- Разрыхлитель- 1 ст.л

Начинка:
- Творог-500 гр
- яйцо-2 шт
- Сахар-100-150 гр
- Пудинг ванильный-1 пач
- Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
avatar
Tanyatet

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Tanyatet в Ср Авг 03, 2016 9:30 am

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

Для теста:
- Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Экстракт ванили — ¼ ч. л.
- Мука — ¼ стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — ⅛ ч. л.

Для начинки:
- Горький шоколад, натереть или наломать на небольшие куски — 45 г
- Тертый кокос, обжарить в духовке — 2 ст. л.
- Молотый миндаль, обжарить в духовке — 2 ст. л.
- Свежая малина, вымыть и высушить — по вкусу
- Белый шоколад, растопить — 30 г

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175°С. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут.
3. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки.
4. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
avatar
Tanyatet

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Tanyatet в Ср Авг 03, 2016 9:30 am

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 г растопленного несоленого сливочного масла
- 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы

Приготовление:

Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
avatar
Tanyatet

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Tanyatet в Ср Авг 03, 2016 9:31 am

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 г растопленного несоленого сливочного масла
- 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы

Приготовление:

Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
avatar
Tanyatet

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 26
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Классические пончики

Сообщение  Samanya в Ср Дек 20, 2017 9:33 am

А я последнее время "подсела" на пончики. Я, конечно, не злоупотребляю, а вот дети постоянно просят испечь.
Взяла я вот тут: https://irina-ulianova.ru/articles/retsepty/retsept-klassicheskikh-ponchikov/ рецепт пончиков. Попробуйте, готовятся очень легко. И такая вкуснятина! Smile

Samanya

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2017-04-06
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Malika008 в Пн Дек 25, 2017 1:59 pm

Спасибо за рецептики девченки!)))
avatar
Malika008

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2017-12-22
Откуда : Piter

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый легкий торт

Сообщение  Линна в Ср Янв 31, 2018 12:47 pm

Стакан кефира, 1 ч.л. соды, стакан муки(250), стакан сахара, 2 ст.л какао. Все взбить ,в форму диаметром 25. Духовка 200 градусов, 25 минут. Крем ЛЮБОЙ. Очень вкусно с сметанным. Делается на раз-два, а вкус обалденный, я и ягоды добавляла в крем, и бананами перекладывала, коржи очень легкие. Рекомендую делать сразу двойную порцию, для высоты торта.
avatar
Линна

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2018-01-10
Возраст : 44
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Lika88 в Ср Янв 31, 2018 5:24 pm

люблю пирог на быструю руку - 1ст сахара, 1ст муки, 3 яйца. все перемешать и добавить фрукты любые. в духовку на мин 20-30 при 180 град. вкуснятина.
avatar
Lika88

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2017-09-20
Возраст : 30
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Виола в Ср Апр 18, 2018 8:39 pm

Очень вкусная тема! я сама обожаю сладости, только вот тортики заказываю тут http://www.itortilla.ru/den-rozhdeniya/, они сделают любой тортик по вашему желанию или же предложат из своих работ что-то.
avatar
Виола

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2017-01-05
Откуда : Питер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  yuras891 в Пт Май 04, 2018 2:11 pm

люблю пирог на быструю руку - 1ст сахара, 1ст муки, 3 яйца. все перемешать и добавить фрукты любые. в духовку на мин 20-30 при 180 град. вкуснятина.

А как он вообще выглядит, есть ли у вас фото такого пирога?
avatar
yuras891

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-04-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Gamorit в Пн Июл 02, 2018 2:31 pm

Я очень люблю сладкое различные, там тортики, десертики, но все они очень пагубно влияют на нашу фигуру. Поэтому моим любимым является очень вкусный и низкокалорийный торт медовик https://lublumedok.ru/zdorovie/klassicheskie-retseptyi-prigotovleniya-nezhnogo-medovogo-torta, который можно приготовить дома самостоятельно и наслаждаться вкуснотой. Хотя процесс приготовления достаточно не простой, а если быть точнее, то длительный.

Gamorit

Сообщения : 77
Дата регистрации : 2017-10-29
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепты выпечки и десертов

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения